BDO: у 40% канадцев задолженность по потребительским кредитам составляет свыше $20 тысяч

Более половины канадцев живут от зарплаты до зарплаты, а более трети не имеют пенсионных накоплений. Об этом говорится в исследовании компании BDO.

Согласно опросу, 53% канадцев располагают лишь небольшим доходом. 57% респондентов сообщили, что у них есть долги по кредитам, в то время как в прошлом году этот показатель составлял 53%, передает Financial Post.

Сумма задолженности по потребительским кредитам составляет свыше $20 тыс у 40% канадцев. Треть опрошенных признались, что не в состоянии погасить задолженность.

Задолженность представителей поколения X выше, чем у других поколений. 44% канадцев в возрасте 35 — 54 лет имеют кредиты на сумму свыше $20 тыс. Авторы исследования говорят, что это связано с ипотекой, которую выплачивает большинство представителей поколения X. Беби-бумеры уже, вероятно, выплатили ипотечные кредиты, а миллениалы еще не оформили кредиты на жилье.

38% представителей поколения X сообщили, что у них нет пенсионных накоплений. Половина из них заявили, что не могут накопить деньги, чтобы выйти на пенсию.

Женщины чаще страдают от проблем с долгами, чем мужчины. 35% женщин сообщили, что у них есть кредиты, которые они не могут выплатить из-за низкого дохода. Среди мужчин этот показатель составил 28%. Три четверти женщин, принявших участие в опросе, сообщили, что стараются сэкономить на крупных покупках и продуктах питания. 70% мужчин экономят на крупных покупках, 24% — на еде. 59% женщин заявили, что живут от зарплаты до зарплаты, 43% сказали, что не имеют накоплений на пенсию.

82% опрошенных заявили, что молодым людям придется дольше работать, чтобы свести концы с концами. В прошлом году с утверждением согласилось 75% респондентов. 69% канадцев сказали, что даже если они начнут экономить, этого не хватит, чтобы выйти на пенсию.

«Доступность и долги продолжают оказывать давление на канадцев, даже несмотря на то, что уровень инфляции остается близким к целевому значению Центробанка Канады», — говорится в исследовании. Тем не менее, цены на жилье во многих городах Канады продолжают расти, а некоторые экономисты бьют тревогу из-за перевернутой кривой доходности и опасаются приближающейся рецессии. Канадцам следует найти способ погасить долги и не полагаться на кредиты, чтобы изменить ситуацию, считают в компании BDO.

Источник: Knopka.ca

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*