The Economist: рейтинг самых привлекательных для жизни городов мира снова возглавила Вена

Исследовательский центр издания The Economist опубликовал рейтинг самых комфортных и привлекательных для жизни городов мира — Global Liveability Index 2019.

Звание самого привлекательного для жизни города в 2019 году второй раз подряд досталось Вене. «Вена остается самой пригодной для жизни из 140 городов, изученных The Economist Intelligence Unit. Вытеснив Мельбурн с первого места в 2018 году, Вена сохранила свои позиции во главе рейтинга в 2019 году. Два города по-прежнему разделяют 0,7 процентных пункта: Вена набрала 99,1 балла из 100, а Мельбурн — 98,4», — говорится в рейтинге.Топ-10 самых комфортных городов мира — Global Liveability Index 2019:

1. Вена

2. Мельбурн

3. Сидней

4. Осака

5. Калгари

6. Ванкувер

7. Торонто

8. Токио

9. Копенгаген

10. Аделаида

В антирейтинге первое место занял Дамаск (Сирия), на втором месте Дакка (Бангладеш), на третьем —Лагос (Нигерия).

Специалисты аналитического подразделения британского журнала Economist Intelligence Unit оценивали 140 городов по 30 признакам, сгруппированным в пять групп — стабильность, окружающая среда, здравоохранение, инфраструктура и образование.

Источник: www.thinktanks.by

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*