Рейтинг самых популярных приложений для покупок в Украине возглавил OLX

В 2018 году 52% веб-страниц в мире просматривалось через мобильные устройства. К 2025 году прогнозируют, что эта цифра вырастет до 78%. 48% всего времени, проведенного онлайн, принадлежит смартфонам. А около 90% времени, проведенного онлайн в смартфонах, принадлежит приложениям. То есть, по сути, когда мы говорим mobile-first, стоит подразумевать app-first.

Естественно, самыми активно используемыми приложениями являются социально-коммуникационные, где мы можем прислать селфи-фотографию друзьям или пошерить статью о том, как “Рынок Programmatic повлияет на DOOH”.

время-онлайн

Но особенно интересными являются не просто приложения, а e-commerce приложения, которые делают покупку на смарт-устройстве удобной и приятной, а конвертацию рекламного показа в покупку более вероятной. Они, наряду с геймингом, показывают серьезный прирост в популярности.

За последние 2 года (с 2016 по 2018) розничные продажи от e-commerce выросли на 54%, а время, проведенное в этих приложениях, увеличилось более чем на 50%. В США e-commerce растет в 5 раз быстрее, чем офлайн ритейл.

В Украине суммарный дневной охват топ-10 e-com приложений на Android составляет почти 1,5 млн. И в среднем их пользователи тратят на онлайн-шоппинг около 20 минут в день. Кстати, сейчас e-commerce активнее других категорий использует возможности in-app рекламы, сопровождая пользователя в свое приложение для покупки. Достаточно вспомнить, сколько раз вы видели рекламу OLX или Rozetka.

топ-10-e-com-приложений-на-Android

Но in-app реклама — это отличный канал коммуникации с ЦА практически для любой товарной категории, а не только e-commerce. Разнообразные приложения, которых в основных двух app-магазинах уже более двух млн., собирают достаточно большую аудиторию, которую можно сегментировать по многим признакам. А форматы in-app рекламы, созданные специально под мобильные устройства, заметны и эффективны.

Для общения с пользователем в просторах in-app необязательно создавать свое отдельное приложение, а можно использовать возможности существующих. В Admixer.DSP вы найдете множество in-app форматов, позволяющих вашей рекламе появляться в приложениях, которые максимально соответствуют ЦА вашего продукта, например, посредством видео, баннеров или нативной рекламы внутри приложений. Также in-app реклама, пожалуй, единственный способ “достучаться” до продвинутых пользователей, использующих AdBlock, т.к. он не блокирует in-app рекламу.

Источник: Admixer

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*