НАФИ/Ford: 76% женщин уверены, что наличие авто делает их более независимыми (ВИДЕО)

Накануне Международного женского дня Ford в России уделил особое внимание прекрасной половине человечества и «проэкспериментировал» над женщинами, а также провел совместно с НАФИ опрос среди россиян. Согласно результатам этого весеннего исследования, сегодня российские женщины чувствуют себя более независимыми от мужчин, чему немало способствует возможность использования современных технологий в автомобилях.

Эксперимент проводился в одном из крупных торгово-развлекательных центров Москвы. Ford ставил перед собой задачу опытным путем выяснить, как российские женщины реагируют на помощь — покупательницам предлагали помочь донести тяжелые сумки до автомобиля либо по территории торгового центра. Большинство женщин решительно отказывались от помощи, чем обескуражили экспериментаторов.

Результаты проведенного НАФИ опроса продемонстрировали стремление российских женщин к независимости:

  • Более половины женщин признаются, что в современном мире женщине все меньше нужна помощь мужчины в повседневных делах, а 76% женщин уверены, что наличие автомобиля делает их более независимыми.
  • Более половины женщин (59%) и почти половина опрошенных мужчин (45%) подтверждают, что женщина все меньше нуждается в мужской помощи в ежедневных делах.
  • Значение современных технологий в повседневной жизни становится особенно заметным, когда речь заходит об автомобиле: как большинство женщин (76%), так и мужчин (61%) уверены, что сегодня наличие автомобиля делает женщин более независимыми.
  • Современные технологии, которые делают вождение автомобиля комфортным и безопасным, ценятся женской аудиторией больше, чем мужской, подтверждают 64% женщин.
  • Особенно высокую роль женщины отводят автомобилю в решении повседневных задач: почти каждой женщине (86%) проще справляться с бытовыми и профессиональными делами при наличии машины, а 68% женщин мечтают о собственном автомобиле, если идут из магазина с тяжелыми сумками.

Всероссийский опрос инициирован Ford на фоне текущих трендов в автомобильной индустрии, подтверждающих стремление женщин к независимости: все более популярными автомобилями среди женщин становятся высокотехнологичные кроссоверы, способные решить практически любую задачу и уверенно чувствующие себя как в мегаполисе, так и за городом. Кроме того, Ford продолжает традицию «демократизации» новейших технологий и стремится сделать самые передовые разработки доступными для широкого круга автомобилистов.

Источник: НАФИ

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*