Маагар Мохот: 61% израильтян планируют голосовать на всеобщих выборах в сентябре

Новый опрос от Israel Hayom и i24news дал примерную информацию о явке на предстоящих выборах в сентябре.

Результат показал, что только 61% потенциальных избирателей планируют голосовать на всеобщих выборах в первый месяц осени. Хотя опрос может быть обескураживающим, это является улучшением по сравнению с 57%, которые были получены в аналогичном опросе, проведенном до предыдущих выборов.

Совместный опрос i24NEWS — Israel Hayom был проведен научно-исследовательским институтом «Maagar Mochot Research Institute» под руководством профессора Ицхака Каца и включал 611 участников, репрезентативный размер выборки с погрешностью 4%.

Журналисты Israel Hayom обратились к различным политическим партиям, чтобы услышать их планы по увеличению количества избирателей в следующем избирательном цикле.

Среди опрошенных самые высокие показатели голосования наблюдаются в светских общинах и общинах харедим (оба — 70%), причем самые низкие показатели голосования затрагивают арабскую общину (37%). Религиозные националисты и консервативные евреи получили 53% и 64% голосов соответственно.

Источник: MIGNews 

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*