Kantar: правящая партия «Право и справедливость» потеряла 5% поддержки поляков из-за скандалов

Националистическая партия власти Польши «Право и справедливость» (PiS), пройдя через две громкие отставки в последнее время, потеряла 5% поддержки населения.

Как сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Reuters, таковы данные опроса Kantar.

Это первый опрос, который показал, что разрыв между PiS и демократической оппозицией существенно сужается перед выборами в парламент 13 октября.

На этой неделе заместитель министра юстиции подал в отставку после расследования польского медиа, которое показало, что он стремился дискредитировать судей, критикующих правительственные судебные реформы, рассылая журналистам слухи об их частной жизни.

Перед этим спикер Сейма Польши подал в отставку после скандала с авиаперелетами на правительственном самолете в частных целях.

Опрос, проведенный 22 августа, показал, что PiS поддерживает 39% по сравнению с 44% — 13 августа, тогда как ее соперника – «Гражданскую платформу» (PO) – 30%, что на 3% больше, чем ранее в августе. Поддержка левого блока Lewica осталась на уровне 11%.

Коалиция аграрной партии PSL и антисистемной Kukiz’15 получила бы 6%, что на 2 процентных пункта больше, в то время как правая Konfederacja также поднялась на 1% до 6%.

Источник: Европейская Правда

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*