Kantar: левоцентристкая «Кахоль-лаван» победит на ближайших выборах в Кнессет

Фракция партии «Ликуда» может стать второй по численности в Кнессете, получив на предстоящих через неделю парламентских выборах 31 мандат. Первой, согласно результатам опроса общественного мнения, проведенного социологическим институтом KANTAR по заказу государственной службы новостей «Кан Хадашот», станет левоцентристкая «Кахоль-лаван».

За десять дней, прошедших после проведения предыдущего опроса, электоральное доверие к партии Нетаниягу упало на единицу и ровно на столько же усилилось по отношению к политическому блоку во главе с Ганцем. Если бы выборы состоялись сегодня, у «Кахоль-лавана» была бы самая крупная парламентская фракция с 32 мандатами.

С большим отрывом от них следует арабский «Объединенный список» с 10 мандатами — на один меньше, чем по итогам предыдущего опроса.

По результатам опроса, партия «Ямина» также утратила одно парламентское место и может рассчитывать на 9 мандатов.

Партия «Наш дом Израиль» (НДИ) показывает в опросах стабильный результат — 9 мандатов. Не изменился и «электоральный вес» ультраортодоксального лагеря — ШАС и «Еврейство Торы» могут рассчитывать на семь парламентских мест каждая.

Согласно опросу, политические котировки партий «Демократический лагерь» и «Авода-Гешер» понизились до шести и пяти мандатов соответственно. По опросу, проведенному этой же компанией 1 сентября, «Демлагерь» «весил» семь мандатов, «Авода-Гешер» — шесть.

Интригой предстоящих выборов может стать крайне правая партия «Оцма Иегудит» («Еврейская мощь»), которую в израильских СМИ часто называют «поселенческой». В трех последних опросах, проведенных на минувшей неделе, эта партия, еще месяц назад не набиравшая и 2%, достаточно уверенно преодолевает электоральный барьер и может рассчитывать на 4 места в Кнессете.

Таким образом, вероятная коалиция «Ликуда» с правыми и ультрарелигиозными партиями, но без НДИ, насчитывает 58 мандатов, коалиция «Кахоль-лавана» с левыми и арабским списком — 53 мандата. Таким образом, последнее слово при формировании правящей коалиции, по-прежнему, остается за партией Либермана.

Источник: 9 канал

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*