Ipsos: 92% французов готовы сдавать пластиковые бутылки в пункты сбора

Согласно опросу французской исследовательской компании Ipsos, жители страны очень поддерживают введение платы за возвращенные пластиковых бутылок, сообщает L’Obs.

Известно, что отказ от одноразового пластика является целью закона о борьбе с отходами и круговой экономики, который обсуждается в Сенате. Одной из обсуждаемых мер этого закона стал возврат платы за бутылки.

По данным опроса Ipsos, 89% жителей Франции поддерживают внедрение этой системы в целях переработки, а 92% заявляют, что готовы сдать бутылки в пункты сбора.

Условия этой схемы еще предстоит уточнить.

«Консультации будут продолжены в ближайшие месяцы, и это намеренно», — заявила государственный секретарь по экологическому переходу Франции Браун Пуарсон.

Опрос Ipsos, проведенный онлайн в конце сентября 2019 года среди более 2 230 жителей страны, более широко подчеркивает экологическую осведомленность жителей Франции, которые говорят, что они готовы изменить свои привычки и образ жизни.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, согласно французскому институту исследований эксплуатации моря (Ifremer), Средиземное море стало самым грязным в Европе. Количество мусора ежегодно увеличивается, а пластик составляет более 60% этих отходов.

Источник: ИА REGNUM

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*