Infratest dimap/ARD: канцлер Меркель по-прежнему пользуется одобрением 56% немцев

Angela-Merkel1

Большинство немцев поддерживают канцлера Ангелу Меркель и хотели бы, чтобы она оставалась на должности до конца своего срока в 2021 году.

Как сообщает «Европейская правда», об этом свидетельствуют результаты опроса компании Infratest dimap для телеканала ARD.

Опрос был проведен уже после региональных выборов в двух федеральных землях, где партия Меркель и ее партнеры из Социал-демократической партии хоть и победили, но потеряли часть голосов.

Однако, Меркель по-прежнему пользуется одобрением 56% немцев, что делает ее самым популярным политиком в стране. Министр иностранных дел Хейко Маас из СДПГ заняла второе место с 43% одобрения среди избирателей.

58% немцев рассматривали Меркель как причину, по которой дела в их стране идут хорошо, несмотря на различные кризисы. Так считают большинство респондентов практически всех партий, за исключением ультраправой AfD.

Хотя Меркель по-прежнему пользуется высоким рейтингом одобрения, лишь 33% немцев заявили, что они удовлетворены правящей коалицией, в то время как 67% были недовольны.

74% респондентов считают, что люди не получают много пользы от многочисленных обещаний, данных федеральным правительством.

В то же время, 61% респондентов заявили, что правительство должно оставаться у власти до парламентских выборов 2021 года.

Источник: Европейская Правда

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*