InfluencerDB: уровень вовлеченности в спонсированные посты в Instagram снизился до 2,4%

По данным исследования аналитической компании InfluencerDB, Instagram-инфлюенсеры стали свидетелями того, что уровень вовлеченности пользователей в рекламные посты приближается к историческим минимумам, поскольку приложение становится переполненным такими публикациями. Так, общий уровень вовлеченности в спонсированные посты снизился до 2,4% в первом квартале 2019 года по сравнению с 4% в 2016 году. В свою очередь, показатель для неспонсированных постов снизился до 1,9% по сравнению с 4,5% в 2016 году.

Уровень вовлеченности в посты Instagram-инфлюенсеров, у которых не менее 10 000 подписчиков, остается стабильным и составляет около 3,6% во всем мире. У инфлюенсеров с 5 000-10 000 подписчиков этот показатель составляет 6,3% . Самый высокий показатель вовлеченности — в посты инфлюенсеров, у которых от 1000 до 5000 подписчиков — 8,8%.

Уровень вовлеченности по индустриям снизился. Так, уровень вовлеченнности в посты travel-блогеров (5% от общего количества спонсируемых постов), у которых обычно самые высокие показатели вовлеченности, в этом году снизился до 4,5% по сравнению с 8% в 2018 году. InfluencerDB также отметил снижение влияния инфлюенсеров в сферах красоты, моды, питания, lifestyle и фитнеса. Вовлеченность измеряется с помощью соотношения среднего количества лайков в каждом посте в Instagram по сравнению с количеством подписчиков.

Согласно InfluencerDB, спонсируемые посты вызывают более высокую вовлеченность, чем неспонсируемые посты, вероятно, потому, что блогеры прилагают больше усилий для создания этих постов и потому что алгоритмы Instagram дают более высокий приоритет спонсируемым постам.

Источник: MMR 

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*