Госстат: почти 45% от всех расходов украинской семьи приходится на продукты питания

Среднестатистическая украинская семья тратит каждый месяц 8,8 тыс. грн. Однако львиная доля из них – 8 тыс. грн. – уходят на базовые потребности: еду, проезд в транспорте, связь и обучение детей. Остальное они инвестируют в банковские депозиты, недвижимость и ремонт собственных квартир. Такие данные приводит Государственная служба статистики по результатам опроса домохозяйств в первом квартале 2019 года.

Из всех расходов украинцев ключевой статьей остается питание — 44,7% от всех расходов или 3592 грн. Больше всего денег у них уходят на мясо (896 грн.), однако, учитывая стоимость, основным продуктом являются хлеб и прочие изделия из муки (633 грн.).

А вот на вредные привычки у людей уходит не так много денег. Около 104 грн. в месяц семья тратит на алкоголь, еще 180 грн. – на сигареты.

  • Коммунальные услуги ежемесячно откусывают от семейного бюджета порядка 1720 грн.
  • 408 грн. уходит на покупку лекарств.
  • 361 грн. каждый месяц семья расходует на проезд в транспорте.
  • Еще 245 грн. отбирает оплата услуг связи.

На отдых и досуг после всех этих расходов остается не так уж много – порядка 140 грн.

Лишь 3,1% своих доходов люди вкладывают на депозиты в банках. Около 1,7% тратят на приобретение недвижимости.

Источник: UBR

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*