Ernst&Young: рейтинг компаний с самыми высокими расходами на исследования возглавила Amazon

Крупные корпорации по всему миру все больше инвестируют в исследования и разработки (НИОКР). Ernst & Young составила рейтинг компаний с самыми высокими расходами на исследования в 2018 году.

Первое место в рейтинге занимает Amazon с 24,2 млрд евро расходов на НИОКР. По сравнению с прошлым годом, технологический гигант увеличил свой бюджет на инновации на 27 процентов.  Alphabet, в которую входит Google , инвестировала 18,2 млрд евро в исследования и разработки в прошлом году, заняв второе место. На третьем месте Samsung с 14,4 евро расходов на инновации, сообщает Statista.

Четвертое место в рейтинге занимает еще одна американская корпорация Microsoft, потратившая на исследования и разработки 12,5 млрд евро.

Единственная европейская корпорация, попавшая в Топ-5 рейтинга —  Volkswagen. У нее расходы на исследования составили около 12,1 млрд евро.

НИОКР

Источник: www.thinktanks.by

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.  А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*