Возвращение в свои родные города для лучшего трудоустройства планируют 88% молодых китайцев

Все больше и больше китайских молодых людей предпочитают искать работу в своем родном городе, а не в городах первой линии, показывает опрос, проведенный китайской газетой «Чжунго цинняньбао».

87,9 проц. из 1973 молодых китайцев, работающих вдали от родного дома, сказали, что они обдумывали возвращение в свои родные города, чтобы трудоустроиться лучшим образом.

Согласно опросу, 56,5 проц. респондентов считают, что быстрое развитие их родных городов побудило молодых людей сделать выбор за возвращением домой. По мнению 56 проц. участников опроса, жизнь в городах первой линии, в частности Пекине, Шанхае, Шэньчжэне и Гуанчжоу, слишком напряженная.

По словам профессора Народного университета Китая Линь Синя, молодые люди теперь более энергичны, активны и креативны, и у них будет больше возможностей в родных местах, будь то города или сельские районы.

Еще одна важная причина, по которой молодые китайцы ищут работу в своем родном городе, заключается в желании поддерживать своих пожилых родителей.

«Я единственный ребенок в семье, и я действительно хочу заботиться о своих родителях», — сказал один из участников опроса, вернувшийся домой после двух лет работы вдали от дома.

Источник: Russian.china.org.cn

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*