Sprout Social: 3/4 всех живущих в городах пользователей регулярно заходят в Facebook

Прежде чем войти в мир социальных медиа бренду нужно определить, какая платформа подходит лучше всего для него. Twitter более популярен среди пользователей от 25 до 34 лет. Это возрастная группа составляет почти половину пользовательской базы этой сети. Twitter также в меру популярен для пользователей от 34 до 44 лет. Сеть совершенно не подходит, если ваша ЦА моложе 25 лет. Другая интересная статистика: более две трети пользователей, а это 70% — женщины.

Facebook продолжает лидировать в мире социальных медиа. Здесь находится две трети взрослого населения мира. Три четверти всех пользователей, живущих в городах, регулярно заходят в Facebook. Платформа чрезвычайно популярна среди молодежи до 25 лет. 84% респондентов исследования в возрасте от 18 до 29 лет пользуются Facebook. В отличие от Twitter здесь больше мужчин. Instagram особенно популярен для пользователей до 18 лет.

SproutSocial выпустила инфографику, собрав демографические данные Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn, Pinterest и Snapchat.  

соцсети

Источник: MMR

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*