Spartacus Travel: Украина замкнула первую сотню в рейтинге безопасных стран для гей-путешествий

В рейтинге стран для гей-путешествий Gay Travel Index 2019 Украина заняла 95-е место из 197-ми государств и регионов.

Компания Spartacus Travel составила очередной рейтинг стран отношения населения к ЛГБТ сообществу. Беларусь в нем заняла 137-е место, что характеризует страну как опасную для гей-путешествий.

На аналогичной позиции в рейтинге оказались такие государства, как Бахрейн, Бурунди, Гренада, Гвиана, Кот-д’Ивуар, Оман, Парагвай и Сьерра Леоне.

Среди самых опасных стран для ЛГБТ сообщества из постсоветских республик также оказались Туркменистан (179 место), Узбекистан и Россия (159 место).

Украина в списке заняла 95-ю позицию. Польша — 83-ю.

Лучшие места в рейтинге из стран-соседей Беларуси заняли Литва и Латвия. Они заняли соответственно 57-е и 68-е место.

Государства в рейтинге оценивались по 14 критериям, среди которых антидискриминационное законодательство,  брак/гражданское партнерство,  процедуры усыновления/удочерения детей,  права трансгендеров, возраст согласия, религиозное влияние, ограничения на поездки для ВИЧ-инфицированных, анти-гей-законы, уголовная ответственность за гомосексуализм, запрет гей-прайдов, враждебность населения, судебное преследование, убийства и  смертные приговоры.

Источник: www.thinktanks.by

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.  А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*