Сокращения доходов из-за ужесточения экспортных мер Японией ожидают 52% корейских компаний

В связи с ухудшением отношений между Южной Кореей и Японией большое число представителей южнокорейских компаний обеспокоено сокращением продаж и операционной прибыли. Об этом сообщает Yonhap News со ссылкой на представителей исследовательского института Korea Economic Research Institute (KERI).

Согласно результатам опроса, проведенного Mono Research среди представителей 1000 южнокорейских компаний в период с 29 июля по 2 августа, 51,6% респондентов сообщили, что ужесточение экспортных мер Японией негативно повлияет на продажи и доход компаний, 48,4% опрошенных придерживаются другого мнения.

Представители машиностроительной отрасли опасаются, что объем продаж может сократиться на 13,6%, представители нефтяной промышленности — на 6,6%, металлургической промышленности — на 3,9%.

Также специалисты отметили, что прибыль компаний страны в среднем сократится на 1,9%, а операционная маржа 1000 компаний составит 5,3%.

Кроме того, в качестве краткосрочных мер реагирования на экспортные ограничения Японии 53,7% респондентов выбрали альтернативные каналы импорта, 15,9% респондентов — поиск других материалов, 8,5% респондентов — сокращение объемов производства.

В долгосрочной перспективе 28,8% опрошенных также выбрали альтернативные каналы импорта.

Источник: ИА REGNUM

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.  А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*