Слишком жесткими высказывания СМИ по отношению к президенту Трампу считают 37% американцев

Новое социологическое исследование по освещению в средствах массовой информации деятельности президента США Дональда Трампа разделило во мнениях жителей Соединенных Штатов.

Данные нового совместного опроса Politico и Morning Consult показывают, что 37% респондентов считают, что СМИ «слишком жестки» по отношению к президенту Трампу.

Такой же процент опрошенных считает, что американские медиа «недостаточно жестки» по отношению к главе Белого дома.

Еще 15% считают, что отношение медиа к Трампу «просто правильное».

Напомним, президент Трамп неоднократно критиковал медиа за публикацию фейковых новостей. Американское издание Boston Globe организовало флеш-моб, в ходе которого 350 новостных изданий по всему миру опубликовали редакционные статьи в защиту свободы прессы из-за нападок Трампа на масс-медиа.

31 июля 2018 года Трамп пригрозил некоторым американским медиа снижением рейтингов и конечным исчезновением. Трамп не назвал конкретных СМИ, но фейковыми он постоянно называет CNN, The New York Times и The Washington Post и нападает на них через Twitter и во время пресс-конференций.

Трамп продолжает переругиваться с изданиями, которые позволяют себе жестко его критиковать — на этот раз Трамп коснулся обвинений в излишней мягкости во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Хельсинки и обвинил критиковавшие его СМИ в лицемерии.

Ранее  Трамп обвинил СМИ в том, что они «очерняют» результаты саммита в Хельсинки и необоснованно его критикуют.

В частности Трамп заявил, что «неудачники» из New York Times не пишут ничего, кроме «плохих историй» даже об «очень позитивных событиях».

Источник: Зеркало Недели

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*