SKDS: 47% латвийцев поддерживают активное участие их страны в международных событиях

За год выросло число людей, считающих, что Латвии нужно принимать активное участие в различных международных событиях, свидетельствуют данные опроса, проведенного социологическим агентством SKDS.

В мае этого года жителей страны попросили оценить, что по их мнению было бы лучше для Латвии — активно участвовать в международных событиях или пытаться принимать в них как можно меньшее участие.

Почти половина или 47% опрошенных заявили, что Латвии пойдет на пользу активное участие в международных событиях. За год число жителей, придерживающихся такого мнения, выросло на 8 процентных пунктов, достигнув одного из самых высоких показателей за всю историю исследований. Самые высокие показатели в этом вопросе были достигнуты в 2002 и 2010 году, когда активного участия Латвии хотели соответственно 52% и 50% жителей, сообщает агентство LETA.

Удельный вес жителей, которые считают, что Латвии лучше воздержаться от участия в международных событиях, за год упал примерно на девять процентных пунктов — до 38%.

Источник: LSM.LV

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*