SKDS: 36% латвийцев считают возможным совершение мусульманами терактов в стране

Все меньшее число жителей верят в то, что мусульманские террористы могут устроить террористические акты в Латвии, свидетельствуют данные опроса, проведенного социологическим агентством SKDS.

Весной этого года жителей Латвии попросили оценить, насколько, по их мнению, вероятна возможность того, что мусульманские террористы могут устроить теракты в Латвии.

Более половины жителей страны заявили, что это маловероятно — 40% опрошенных ответили, что это скорее невероятно, а 17% опрошенных уверены, что такой сценарий абсолютно невероятен.

В свою очередь 36% опрошенных придерживаются противоположного мнения — 29% респондентов заявили, что такая возможность скорее вероятна, а еще 7% опрошенных считают, что она абсолютно вероятна.

За последние четыре года число жителей Латвии, допускающих возможность проведения терактов в стране уменьшилось на 27 процентных пунктов. Наибольшие опасения по этому поводу жители Латвии высказывали в 2016 году, когда 63% жителей признали возможность проведения терактов в Латвии вероятной.

Источник: DELFI

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*