Realmeter: рейтинг президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина упал более, чем на 3%

Уровень поддержки политики президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина сократился на 3,2%. Об этом сообщает Yonhap News со ссылкой на агентство Realmeter.

Согласно результатам опроса, проведенного среди 2 512 человек в возрасте старше 19 лет в период с 19 по 23 августа, 46,2% соотечественников одобряют деятельность президента страны, 50,4% — придерживаются иного мнения.

Известно, что доля людей, которые не одобряет деятельность Мун Чжэ Ина, за одну неделю увеличилась на 4,1%.

Как отметили специалисты, впервые показатель неодобрения превысил отметку в 50% после вступления Мун Чжэ Ина в должность президента страны.

Известно, что снижение положительной оценки связывают с назначением на пост министра юстиции человека, который ранее был замешан в ряде скандалов. Однако после того, как правительство приняло решение о прекращении обмена разведдаными с Японией, рейтинг одобрения вырос.

Как отмечают специалисты, уровень одобрения Современной демократической партии также сократился на 2,3%, до 38,4%, в то время как уровень удобрения партии «Свободная Корея», напротив, увеличился на 0,8%, до 30,2%.

Источник: ИА REGNUM

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*