Отказ отелей от одноразовых щеток поддержали 78% китайских потребителей

Проведенный на днях китайской газетой China Youth Daily опрос показал, что 77,7 проц. китайских потребителей поддерживают отели и гостиницы, которые решили прекратить предоставлять предметы повседневного обихода одноразового использования, начиная от зубных щеток и заканчивая одноразовыми станками для бритья.

По мнению 54,7 проц. респондентов из 2002 участников опроса, этот шаг приведет к сокращению количества отходов.

Опрос проводился на фоне внедряемых правил по сортировке бытовых отходов, которые вступили в силу в Шанхае с 1 июля. Они требуют, чтобы шанхайские отели и гостиницы прекратили предоставлять одноразовые наборы туалетных принадлежностей, если клиент не просит.

Постояльцам отелей рекомендуется пользоваться и повторно использовать пригодные для переработки потребительские товары повседневного обихода во время их пребывания.

По словам госслужащего из провинции Цзянсу /Восточный Китай/ Ян И, сокращение количества предметов одноразового использования в гостиницах не только поможет сэкономить ресурсы, но и позволит отелям уделять больше внимания совершенствованию других услуг.

«Однако это может вызвать неудобства для некоторых приезжих во время незапланированной деловой поездки», — добавил госслужащий.

Согласно результатам опроса, 64,4 проц. респондентов считают, что отели могут компенсировать такие неудобства, снижая цены на гостиничные номера или предлагая бесплатный завтрак.

Источник: www.russian.china.org.cn

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*