Norstat: за последний год разбивал экран смартфона каждый второй молодой пользователь

В Латвии за год у 38% владельцев смартфонов разбился дисплей телефона, свидетельствуют результаты опроса, проведенного оператором мобильной связи Bite Latvija.

В ходе опроса выяснилось, что после поломки смартфона лишь пятая часть респондентов починили экран телефона, чтобы продолжить полноценное использование устройства, или купили новый телефон на замену разбитому. А 45% респондентов признались, что не стали чинить экран телефона из-за высоких расценок.

Также в ходе опроса выяснилось, что чаще всего экран разбивали молодые пользователи смартфонов — каждый второй респондент в возрастной группе от 18 до 29 лет признал, что за последний год разбивал экран телефона, а в возрастной группе от 61 до 74 лет такое признание сделал только каждый пятый респондент.

При этом 24% респондентов признали, что их телефон испортился от соприкосновения с водой, а 4% опрошенных рассказали, что потеряли телефон, кражу телефона за последний год пережили 2% респондентов.

Опрос был проведен в сотрудничестве с компанией исследований Norstat Latvija в июле 2019 года. Участие в опросе приняли 1007 жителей Латвии в возрасте от 18 до 65 лет.

Источник: DELFI 

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*