iPanel: 54% израильтян выступили против правительства единства без Либермана

Согласно опросу телеканала «Channel 12», большинство избирателей в Израиле предпочли бы правительство единства, состоящее из правящей партии «Ликуд» и центристской партии «Синее и белое», но без партии «Наш дом Израиль» во главе с Авигдором Либерманом (Avigdor Liberman).

Проведенный «iPanel» опрос, в котором участвовали 503 респондента, показал, что сегодня на выборах в Израиле 59% не поддержали бы правительство единства, состоящее из «Ликуд», «Синего и белого» и «Наш дом Израиль», и 54% выступили бы против правительства единства без Либермана. Согласно опросу, «Ликуд» получила бы 30 мест в Кнессете, «Синее и белое» — 29 мест, а «Наш дом Израиль» — 10 мест.

В то время, как объединение «Синее и белое» выступает за правительств единства, хоть и без Нетаниягу, «Ликуд» отвергает это предложение и настаивает на коалиции с правыми и ультраортодоксальными партиями.

Источник: Isralend

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий