ING: готовы рассмотреть возможность получения зарплат криптовалютой только 5% австрийцев

Нидерландский банк ING провёл онлайн-опрос и выяснил, что среди жителей Австрии тех, кто скептически относится к биткоину и криптовалютам в целом, больше, чем среди жителей других стран, пишет Der Standard.

В опросе приняли участие жители 15 стран. Авторы исследования отмечают, что падение настроений касаемо криптовалют произошло не только в Австрии.

Австрийцы склонны консервативно подходить к вопросу инвестиций и очень скептичны по отношению к криптовалютам. Только 13% рассматривают их с положительной стороны.

Восприятие криптовалют ухудшилось и по сравнению с прошлым годом. В этом году только 17% австрийцев увидели в криптовалютах будущее платёжной отрасли, тогда как в прошлом году таких набралось 20%. 14% в настоящее время считают криптовалюты достойной внимания формой инвестиции против 17% в прошлом году.

5% принявших участие в опросе жителей Австрии подтвердили, что они готовы рассмотреть возможность получения зарплат криптовалютой.

По словам организаторов исследования, австрийцы лучше других осведомлены о цифровых активах, однако предпочитают сторониться рисков и волатильности.

Среди представителей других стран за исключением Турции, Польши и Румынии также было отмечено падение доли тех, кто относится к криптовалютам положительно. В Польше и Румынии доля сторонников криптовалют составила 43% и 44% соответственно, в Турции – 62%. Кроме того, 36% опрошенных из Турции готовы получать зарплаты в биткоине.

Источник: TTTCoin

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*