Gemius Belarus: Viber остался на вершине самых популярных мессенджеров

Viber — по-прежнему самый популярный мессенджер у беларусов. Это показало медиаисследование интернет-аудитории gemiusAudience, выполненное по инициативе исследовательской компании #DB3. Итоговыми данными поделился директор компании Михаил Дорошевич.

Сбор данных производился 9-16 августа, в выборку попало больше 600 человек в возрасте 15-74 лет.

Больше всего беларусские интернет-посетители используют мессенджер Viber — его применяют 70% опрошенных (недаром у программы беларусские корни). На втором месте держится  Skype — им все еще пользуется 38% беларусов. Третий по популярности — WhatsApp (25%). Лишь на четвертом месте пока что находится Telegram (23%). Замыкает пятерку Facebook Messenger с 17 процентами.

Другие программы беларусские пользователи применяют для общения гораздо реже. Так, «рабочим» мессенджером Google Hangouts пользуется 5% опрошенных, через iMessage переписываются 2%, у одного процента все еще есть ISQ, а 0,8% применяет Signal.

Три процента опрошенных отметили «другие» программы, 4% затруднились ответить, а целых 10% заявили, что не пользуются мессенджерами вовсе.

мессенджеры мессенджеры

Источник: Reformation

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*