YouGov/Economist: разрыв между кандидатами от демократов Байденом и Уоррен сократился до 5%

Новое социологическое исследование показало, что бывший вице-президент США Джо Байден продолжает лидировать среди кандидатов в президенты от Демократической партии Соединенных Штатов. За ним на второе место снова вышла Элизабет Уоррен. Далее следует Камала Харрис, а сенатор от Вермонта Берни Сандерс опустился уже четвертую позицию. Пит Буттиджич пятый.

Совместный опрос the Economist и YouGov показывает, что Байден лидирует с 22%, однако отставание от второго места сократилось до 5% — у Уоррен уже 17% поддержки. Харрис поддерживают 14% опрошенных сторонников демократов, Сандерса — 11%, Буттиджича -5%.

Выборы президента США состоятся в ноябре 2020 года.

Сейчас в гонке участвуют 25 кандидатов-демократов, два кандидата от Республиканской партии, включая действующего президента США Дональда Трампа. От Либертарианской партии США баллотируются пять кандидатов, которых изначально было шесть. От партии Зеленых выдвинулись шесть кандидатов, однако двое уже сняли свои кандидатуры. От партии Американская солидарность в выборах участвуют три кандидата. От партии Запрета – 1, а также один независимый кандидат.

Источник: Зеркало Недели

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*