Vilmorus: популярнейшими литовскими партиями остались консерваторы и «крестьяне»

Самой популярной политической силой в Литве является оппозиционная партия «Союз отечества – христианские демократы Литвы», показывают результаты обнародованного изданием Lietuvos rytas опроса, проведенного организацией Vilmorus.

На втором месте в рейтинге остался правящий «Союз крестьян и зеленых Литвы».

По сравнению с июнем, рейтинги обеих партий снизились, но в рамках арифметической погрешности. За консерваторов в июле обещали голосовать 15,5% респондентов, за «крестьян» – 12,2%.

На третье место с четвёртого поднялась Партия труда (8,1%), на четвёртом месте– Социал-демократическая партия (7,1%), на пятом – «Порядок и справедливость» (5,7%).

Далее в списке – основанная членом Сейма Аушрине Армонайте Партия свободы (2,8%), Социал-демократическая трудовая партия (2,6%), Движение либералов (2,6%), Избирательная акция поляков Литвы – Союз христианских семей (2,4%) и Партия центра (1,2%).

Почти четверть – 24,8 % – опрошенных заявили, что не знают, за кого голосовать.

Центр исследования общественного мнения и рынка Vilmorus опрос населения проводил 5 – 13 июля.

Был опрошен 1021 человек.

Источник: Delfi

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*