TNS Kantar: 40% латвийцев в сезон гриппа чаще моют руки и проветривают помещения

Чтобы избежать заболевания гриппом, 7% жителей Латвии вакцинировались или планируют сделать прививку, свидетельствуют данные опроса, проведенного социологической компанией «TNS Kantar».

42% латвийцев в сезон гриппа чаще моют руки, 40% проветривают помещения. Около 30% населения для профилактики употребляют витамины и пищевые добавки, 29% избегают посещения публичных мероприятий. 26% тепло одеваются, а 23% используют продукты растительного происхождения для укрепления иммунитета.

В числе профилактических мероприятий против гриппа присутствует и физическая активность — 17% населения занимаются спортом, а 6% посещают баню, используют контрастный душ и другие способы закаливания.

По сравнению с прошлогодним опросом существенно сократился удельный вес жителей, которые для профилактики гриппа употребляют витамины и пищевые добавки, тепло одеваются или используют продукты растительного происхождения для укрепления иммунитета. В свою очередь существенно вырос удельный вес людей, которые не предпринимают никаких мер, чтобы избежать гриппа — 17%.

Опрос проводился 22-24 января, в нем участвовали 800 жителей Латвии в возрасте от 18 до 60 лет.

Источник: Delfi

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*