SKDS: 25% эстонцев посещают Латвию специально для покупки алкоголя

Согласно исследованию, проведенному Латвийской торгово-промышленной палатой, в прошлом году 52% посетивших Латвию жителей Эстонии покупали там алкоголь.

Опрос, посвященный изменению акцизов на алкоголь в Эстонии, показал, что 32% респондентов покупали в прошлом году в Латвии и продукты питания, 31% пользовались услугами гостиниц, 26% посещали музеи, концерты или другие культурные мероприятия, 25% респондентов покупали топливо.

У 25% эстонцев покупка алкоголя была основной целью поездки. Однако 23% респондентов заявили, что покупка алкоголя не была их единственной целью, а 51% сообщили, что покупка алкоголя не была целью посещения Латвии.

Из тех, кто ездил в Латвию покупать алкоголь, 32% покупали также сигареты, топливо — 22%, а продукты питания — 19%.

Средняя сумма, оставленная в прошлом году жителями Эстонии во время посещения своих южных соседей, составила 289 евро. В общей сложности эстонцы потратили в Латвии около 173 млн евро, из которых 124,5 млн были потрачено на алкоголь, 38,5 млн — на топливо и 110 млн — на другие покупки.

«Цифры большие. Если Эстония снизит акциз на алкоголь, это приведет к значительному падению доходов латвийского бюджета. Кроме того, в опрос не включены жители Финляндии, поэтому мы должны быть готовы к еще большему падению доходов», — сказал руководитель исследовательского агентства SKDS Арнис Кактиньш.

Опрос проводился в марте этого года, в нем приняли участие 3187 жителей Эстонии в возрасте от 18 до 74 лет.

Источник: ERR.ee

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*