SEB: молодые жители Эстонии зарабатывают в пределах от 800 до 1200 евро в месяц

Подавляющая часть молодежи зарабатывает в пределах от 800 до 1200 евро в месяц, выясняется из опроса, проведенного банком SEB.

Как показали результаты опроса, поведенного среди лиц от 18 до 25 лет весной 2019 года, доходы молодежи стабильно растут на протяжении последних трех лет, сообщила пресс-служба банка.

Увеличилось число как относительно высокооплачиваемых молодых людей (зарабатывающих свыше 1200 евро в месяц), так и количество тех, кто получает среднюю заработную плату. Вместе с реальным ростом доходов заметна и увеличившаяся удовлетворенность молодежи – свыше 40% представителей молодого поколения отметили, что получают справедливую заработную плату.

Опрос показал, что увеличилось количество трудоустроенной молодежи, нетто-доход которой превышает 1200 евро в месяц. В 2019 году более высокую заработную плату получали 22% работающих молодых людей. При этом всё же подавляющая часть молодежи зарабатывает в пределах от 800 до 1200 евро в месяц. В то время как в нынешнем году зарплату в этих пределах получали 41% представителей молодого поколения, то в 2018 году их количество составляло 38%. Увеличились и ожидания молодых людей в отношении своих будущих доходов. Чем моложе человек, тем выше его ожидания в отношении зарплаты: 20% опрошенных в возрасте 25 лет уверены, что их зарплата будет составлять свыше 1500 евро в месяц.

В опросе приняли участие 604 человека.

Источник: ERR.ee 

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*