Рейтинг самых продаваемых авто в первой половине 2019 года возглавил Daewoo Lanos

За первое полугодие 2019 на AUTO.RIA было добавлено 1 048 000+ предложений о продаже авто с пробегом, что на 57 000 больше, чем за аналогичный период годом ранее и на 91 000 больше, чем два года назад.

Традиционно пальма первенства среди проданных на AUTO.RIA принадлежит Daewoo Lanos — с января было продано почти 5 900 авто этой марки/модели. Это на 1 300 больше, чем у ближайшего преследователя — Renault Megane. Volkswagen Passat B5, что год назад дышал в затылок бестселлеру отечественного авторынка, потерял второе место. А вот российские ВАЗы, что 2 года назад были широко представлены в ТОПе, так в него и не вернулись.

авто

Что касается общей картины продаж, то рынок несколько просел. За первые 6 месяцев 2018 на AUTO.RIA было продано 287 000 авто с пробегом. А в этом году, если верить отметкам «продано», всего 265 000, что на 7,7% меньше. Наиболее оживленным традиционно оказался май — 48 000+ подержанных авто продалось на AUTO.RIA именно в этом месяце.

авто

Кардинальные изменения коснулись нерастаможенных авто. Вследствие законов и ограничений, направленных на так называемые «евробляхи», их количество на рынке резко сократилась вдвое. Если за первые 6 месяцев прошлого года на продажу было выставлено 189 000+ нерастаможенных легковых автомобилей, то уже в этом году их количество не дотянуло даже до 95 000. Та же тенденция прослеживается и в продаже нерастаможенного транспорта в целом: 111 500+ продаж за полгода в 2018 против 67 000+ в 2019.

Среди тех, кто интересуется новыми авто из салонов, больше в почете Toyota — наибольшее количество звонков получают салоны именно этого бренда. Интерес к марке подтверждается и результатами национальной премии «Авто Лидер». Два из трех раз Абсолютным Авто Лидером украинцы выбирали новинки Toyota. Последний раз — Toyota Land Cruiser Prado.

авто

Также часто звонят (по убыванию) Renault, Kia и Nissan. А замыкает ТОП-5 самых популярных новых авто Mercedes-Benz.

Если же рассматривать модели авто, то, как и год назад, украинцы чаще всего ищут и просматривают KIA Sportage. Зато сменился лидер среди моделей, привлекающих звонки. Если год назад им был Renault Duster, то теперь это Toyota Land Cruiser Prado. Что интересно, вторая ступень тоже принадлежит представителю японской корпорации — Toyota Rav 4.

Источник: MResearcher.com

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



1 Comment

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*