Проблем со здоровьем из-за чрезмерной увлеченности смартфоном опасаются 71% пользователей

Как показал недавний опрос, 84,9 проц. респондентов согласны с тем, что из-за своей зависимости от смартфонов они проводят меньше времени с семьей, 78,9 проц. опрошенных также отметили, что у них на этой почве возникает чувство вины.

Согласно опросу, проведенному газетой China Youth Daily, на этой неделе опросившей около 2003 респондентов, около 90 проц. опрошенных утверждают, что зависимость от смартфоном служит препятствием в процессе повседневной коммуникации между членами семьи.

Это чувство особенно сильно у поколения тридцатилетних, а именно у «поколения восьмидесятых», 91,4 проц. из них отмечают отрицательное влияние фаббинга /привычки постоянно отвлекаться на гаджет во время разговора с собеседником/ на свою жизнь.

По данным опроса, 71 проц. респондентов также выразил опасение, что чрезмерная увлеченность смартфоном может привести к таким проблемам со здоровьем, как ухудшение зрения и боли в шейном отделе позвоночника.

Источник: www.russian.china.org.cn

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*