При поиске недвижимости коттеджи за городом и таунхаусы выбирают только по 2% украинцев

По данным DOM.RIA, в среднем покупатель присматривает себе варианты 3 месяца и только тогда начинает звонить в отдел продаж и смотреть объекты. А перед звонком покупатель по 3 раза посещает страницу одной новостройки.

Что и зачем ищут?

Больше половины украинцев (52,45%) ищут жилье как на вторичном, так и на первичном рынке недвижимости. Квартирами исключительно в новостройках интересуется только 18%  опрошенных. 

Большинство ищет квартиру для себя и семьи (85%). На втором месте оказались те, кто хотят инвестировать и заработать на этом (5,73%). И третье место — те, кто помогает с поиском жилья своим друзьям (5,43%).

Что и за что собираются покупать?

Цена — главное преимущество новых квартир. Квадратный метр в новостройке стоит дешевле, нежели на вторичном рынке. Кроме того, квартиру можно купить на выгодных условиях — в рассрочку от застройщика. 

53,16% украинцев планируют потратить свои сбережения на покупку квартиры.  26,65% планируют продать старое жилье, чтобы купить новое. 10,97% готовы взять кредит в банке, а 9, 22% — воспользоваться программой рассрочки или ипотеки.

84,55% ответили, что ищут квартиру. 11,38% интересуют новые частные дома. Коттеджи за городом и таунхаусы выбирают наименьшее (по 2%).

Согласно поисковым запросам в каталогах DOM.RIA Новостройки, чаще всего украинцы ищут однокомнатные квартиры, в среднем стоимость до 26 тысяч долларов. Двухкомнатные квартиры ищут стоимостью до 39 тысяч долларов.

квартира

На каком этапе хотят покупать и откуда деньги?

Треть опрошенных планируют покупать квартиру, только после того, как объект будет сдан в эксплуатацию. Для 23, 21% респондентов не имеет значения на каком этапе совершить покупку. На этапе внутренних работ договор готовы подписать 16,88%, а на начальной стадии строительства — 13,50%. Еще 10,97% готовы вложить деньги на стадии внешних работ.

Аналитики DOM.RIA предложили пользователям выбрать, на что они ориентируются при выборе новостроек. Цена является основным критерием у украинцев, которые выбирают себе жилье. Кроме цены, новостройки привлекают районом города, типом планировки и инфраструктурой.

В каких регионах Украины больше всего интересуются квартирами в новостройках?
Несмотря на то, что первичный рынок больше сосредоточен в столице Украины и городах-миллионниках, лидерами по количеству звонков с начала 2019 года стали Киевская, Львовская, Винницкая, Хмельницкая и Тернопольская области.

квартира-в-новостройках

Источник: MResearcher.com 

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*