PCPSR: половина палестинцев поддерживает возвращение к вооруженной интифаде

Опрос, проведенный Палестинским центром политических исследований (PCPSR) в Рамалле, показал, что половина палестинской общественности продолжает выступать против решения о создании двух государств. “Общественность делится на 3 группы в своей оценке наиболее эффективных средств прекращения израильской оккупации: сначала идут вооруженные действия (38%), затем переговоры (35%), а затем массовое ненасильственное сопротивление(23%)”, – сказали в центре.

“Результаты показывают, что большинство ожидает от будущего израильского правительства, которое будет сформировано после предстоящих выборов, аннексии населенных пунктов на Западном берегу, ведения войны против Газы и принятия мер, которые приведут к краху ПА”.

Опрос также показал, что 67% опрошенных палестинцев считают, что коррупция глубоко укоренилась в ПА.

Если бы сегодня состоялись новые президентские выборы и были выдвинуты только две кандидатуры — Аббас и лидер ХАМАСа Исмаил Хания, — первый получили бы 48%, а второй 42% голосов по сравнению с 51% (Аббас) и 41% (Хания) 3 месяца назад.

71% респондентов считает, что шансы на создание Палестинского государства наряду с Государством Израиль в ближайшие 5 лет невелики или отсутствуют, а 26% считают, что шансы будут средними или высокими.

Почти половина опрашиваемых палестинцев заявила, что поддерживает возвращение к вооруженной интифаде против Израиля; 38% поддерживают распад ПА; и 31% поддерживают отказ от решения о создании двух государств и требование создания единого государства для палестинцев и израильтян.

Опрос 1200 палестинцев был проведен в последние 3 дня июня и имеет погрешность 3%.

Источник: MIGnews

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.  А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*