Обзор и основные тенденции развития рынка имплантов зубов в Украине

На стоматологическом рынке Украины наблюдается постоянное развитие новых видов бизнеса и технологии, новые компании завоевывают лидирующие позиции в различных сферах производства и продажи стоматологических материалов. Так на рынок зубных имплантов в Украине резко ворвались такие известные компании, как: Alpha Dent Implants, Neobiotech, DIO Corporation, Cowellmedi, Straumann и др.

И именно эти компании являются одними из основных поставщиков имплантов зубов различных видов в Украине.

Также за счёт отличного качества импланты названных компаний пользуются высоким спросом во всем мире.

Продукция вышеперечисленных компаний имеет хорошее качество, но, при этом, как правило, ее стоимость довольно высокая, как на рынках Европы, так и в Украине.

Почти 70% украинцев из-за потери зубов обращаются к стоматологам по поводу возможности имплантации.

Также, кроме украинцев, столкнувшихся с проблемами потери зубов, к потенциальным заказчикам услуг по имплантации зубов относятся и потребители, которые ранее установили протезы различных видов, такие как: полукоронки, коронки металлические и штифтовые зубы.

Из-за низкого дохода украинцев и высокой цены на качественные зубные импланты большинство жителей Украины пользуются дешёвыми и менее качественными протезами, которые изготовлены из металла и могут быть подвержены коррозии, например: металлические зубы и т.п.

По статистике, уже к 25 годам каждый третий украинец лишён одного-трех зубов.

Если учесть, что почти весь рынок зубных имплантов в Украине – это импортные изделия, то можно сделать вывод, что показатели импорта напрямую влияют на тенденции и объем рынка.

В 2018 году в Украину было импортировано более 3-х тонн имплантов зубов. Таким образом, рост импорта данной продукции составил 37% по сравнению с предыдущим годом.

Одним из основных поставщиков данной продукции на украинский рынок является Корея, и именно Корея поставляет примерно 40% зубных имплантов в Украину. Изделия кампаний производителей данной страны, таких как Neobiotech, имеют сравнительно хорошее качество, хотя и стоят намного меньше большинства других импортных имплантов, что более чем важно для небогатого украинского потребителя.

Также одни из лидирующих мест в структуре импорта зубных имплантов занимаю такие страны, как: Германия — 18%, Франция — около 6% и Швейцария – 14%.

Также среди 5 основных поставщиков Израиль вытеснил США за счет более низкой цены на  продукцию.

Поэтому, не смотря даже на то, что реальный бюджет среднестатистического жителя Украины иногда бывает довольно мал, многие из украинцев могут позволить себе импортные, но не дорогие импланты, таких компаний, как MIS (Израиль) или Neobiotech (Южная Корея), которые намного дешевле имплантов других крупных производителей и, не смотря на это, имеют довольно хорошее качество.

Таким образом, уже существующее и даже другие компании занимающиеся поставками зубных имплантов, качество и цена которых соответствуют, могут занять большую нишу на рынке Украины и не только.

Большинство украинцев при проблемах с зубами пользуются продукцией именно от иностранных поставщиков и поэтому украинский рынок стоматологии развивается, в основном,  за счет иностранных компаний-производителей.

А если вы вдруг решили приобрести и лично ознакомиться с ценой и качеством тех или иных имплантов, то можете это сделать в интернет магазине ДентПро.

Сайт был создан максимально удобно для любого пользователя, чтобы каждый смог с лёгкостью найти то, что ему нужно.

Так же на этом сайте вы сможете найти самые новые и лучшие стоматологические материалы из различных ценовых категорий.

Источник: MResearcher.com

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.  А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*