Norstat: поддержка реформистов и центристов эстонцами незначительно выросла

Рост популярности оппозиционной Партии реформ в Эстонии продолжается. К 1 июля ее поддержка выросла до отметки 33,3 процента. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Институтом общественных исследований Norstat.

По сравнению с предыдущим опросом, проходившим с 20 мая по 19 июня, поддержка реформистов выросла на 0,2%, популярность Центристской партии увеличилась с 21% до 21,4%, а рейтинг EKRE вырос с 17,3% до 17,5%. Популярность соцдемов снизилась с 11,7% до 11,1%. Замыкает пятерку входящая в правящую коалицию партия «Отечество», за которую готовы отдать голоса 7,8% респондентов, что на 0,4% меньше, чем во время предыдущего опроса.

Поддержка партии «Ээсти 200» немного выросла с 4,4 до 4,6 процента. За зеленых свои голоса готовы отдать 2,5% избирателей.

Источник: Postimees.ee 

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*