«Ликуд» и «Кахоль-Лаван» сохранят паритет после выборов в кнессет 22 созыва

5 июля издание «Исраэль а-Йом» обнародовало результаты социологического опроса, проведенного институтом «Маагар Мохот» под руководством профессора Ицхака Каца.

Согласно результатам опроса, «Ликуд» и «Кахоль-Лаван» сохраняют паритет, получая в кнессете 22 созыва 31 и 30 мест соответственно.

Третьей по величине фракцией в новом кнессете будет Объединенный арабский список — 9 мандатов, «Авода» и «Союз правых партий» могут рассчитывать на 8 парламентских мест.

По 7 мандатов могут получить НДИ и «Еврейство Торы», по шесть — ШАС и МЕРЕЦ, по 4 — «Новые правые» и партия Эхуда Барака.

Это означает, что блок правых и религиозных партий во главе с «Ликудом» (без НДИ) получает 56 мандатов и Нетаниягу не сможет сформировать правительство без Авигдора Либермана.

По данным опроса гипотетический «мегасоюз» религиозно-сионистских партий (включая «Зеут» Моше Фейглина) может получить на сентябрьских выборах 19 мандатов (прежде всего, за счет ослабления «Ликуда»).

В этом случае у право-религиозного блока будет 57 мест в новом парламенте и партия НДИ (с предполагаемыми 6 мандатами) все равно остается решающим фактором для формирования нового правительства.

Источник: «Курсор»

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*