KHU: жители Турции самой враждебной для них страной считают Соединенные Штаты

Результаты опроса, проведенного социологами из турецкого университета «Kadir Has» (Kadir Has University, KHU), показали, что, по мнению 70,8% граждан страны, Израиль представляет угрозу национальной безопасности Турции.

Таким образом, еврейское государство оказалось на втором месте среди стран, которые турки считают враждебными. Лидером в этом списке значатся Соединенные Штаты. Эту страну врагом считает подавляющее большинство турецких граждан — 81%.

Франция и Великобритания оказались на третьем и четвертом местах (65 и 62,8% соответственно), Армения — пятом (61,2%), пишет издание «Еркрамас».

Наиболее дружественной страной турки назвали Азербайджан (65,3%), еще 61,5% опрошенных считают другом Туркменистан, на третьем месте — самопровозглашенная Турецкая Республика Северный Кипр (59,8%), за которым следуют Узбекистан, Киргизия и Казахстан. Любопытно, что Россия не попала ни в один из списков.

Источник: 9 канал

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*