Kantar Emnid: 41% немцев поддерживают существующие антироссийские санкции

Граждане Германии в вопросе санкций против России разделены на два лагеря: на западе страны большинство выступает за сохранение ограничительных мер в отношении Москвы, на востоке — за их отмену. Об этом свидетельствует опубликованные в субботу данные опроса, проведенного институтом изучения общественного мнения Kantar Emnid по заказу журнала FOCUS.

Согласно результатам исследования, 54% жителей Восточной Германии считают, что санкции против России следует отменить. На западе ФРГ таковых всего 32%.

По всей Германии за отмену санкций выступили 36% респондентов. В то же время 41% опрошенных считают, что их нужно оставить в силе. 23% затруднились ответить на вопрос. В большинстве случаев за снятие ограничительных мер выступали сторонники «Альтернативы для Германии» (65%) и Левой партии (53%). В опросе принимали участие около 1 тыс. граждан ФРГ. Он проводился 25 и 26 июня.

В 2014 году Евросоюз ввел санкции в отношении РФ в связи с российским вторжением в Украину и аннексию Крымского полуострова Россией. Ограничительные меры неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера.

Источник: ТАСС

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*