Jefferies: будущую криптовалюту Libra для покупок готовы использовать 12% пользователей

Компания Jefferies опубликовала результаты опроса, согласно которым большая часть пользователей социальных сетей из США не собирается использовать будущую криптовалюту Libra от Facebook.

Стоит отметить, что в опросе приняли участие более 600 человек. На вопрос о планах покупки Libra 80% ответили «маловероятно» и «очень маловероятно».

Эксперты считают, что такие показатели связаны с низким доверием к компании Facebook. Также 40% человек ответили, что уже имеют удобный платежный кошелек и не собираются использовать Libra.

«Скорее всего Libra не получит широкого распространения и вряд ли в будущем заменит нынешние формы безналичных платежей», – утверждают аналитики.

Примечательно, что 12% опрошенных планируют использовать Libra для покупки товаров и услуг, 14% для переводов средств семье и друзьям, а 15% респондентов намерены использовать оба данных варианта.

Источник: Город финансов

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.  А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*