IRI: 35% армянок хотят видеть больше представителей своего пола в руководстве страны

19% женщин в Армении хотят видеть меньше женщин в руководстве республики. Об этом свидетельствуют данные опроса Международного республиканского института (International Republican Institute).

Из числа респондентов 35% женщин хотят видеть больше представителей своего пола в руководстве страны, 32% согласны с нынешним числом, а 13% не дали ответа. Среди мужчин немного иные показатели — 38% хотят видеть меньше женщин в руководстве, 32% хотят, чтобы все осталось, как есть, и только 13% опрошенных мужчин считают, что Армении необходимо больше женщин в руководстве страны, 17% не дали ответа.

Больше женщин политиков хотят видеть молодые армяне в возрасте от 18 до 29 лет (31%), далее процент сторонников женщин в правительстве падает: в группе 30-49 лет — 25%, старше 50 лет — всего 22%.

В целом,28% респондентовответили, что хотят видеть меньше женщин в руководстве страны, 25% хотят, чтоб женщин-политиков стало больше, 32% устраивает нынешнее положение дел, а 15% не определились с ответом.

Опрос был проведен в мае, опрошены 1200 человек по всей Армении.

В Армении всего один министр — женщина, а в парламенте страны 32 женщины (около 25% депутатов) вместо 18 парламенте прошлого созыва.

Источник: PanARMENIAN

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.  А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*