Gallup: возвращение обязательного шведского языка в образование поддерживают 31% финнов

Более половины финнов против того, чтобы шведский язык вернулся в программу обязательных предметов на выпускных экзаменах, таковы результаты опроса компании Gallup, проведённого по заказу газеты Helsingin Sanomat.

61 процент респондентов выступают против планов нового правительства снова сделать второй государственный язык обязательным предметом. Около 31 процента опрошенных высказались за возвращение обязательного шведского.

Второй родной язык по-прежнему обязателен для изучения в лицеях, однако с 2005 года его можно не сдавать на выпускных экзаменах.

Более 70 процентов электората Истинных финнов противятся возвращению шведского языка. 41 процент электората центристов и 38 процентов электората СДП готовы вернуть шведский язык в качестве обязательного предмета на выпускных экзаменах.

Ранее против возвращения шведского выступил Союз лицеистов.

Источник: YLE

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*