Facebook: за тратами на политическую рекламу в соцсети лидирует «Голос» Святослава Вакарчука

Социальная сеть Facebook опубликовала отчет с данными о том, кто и сколько платит ей за политическую рекламу в Украине. Доклад размещен в Библиотеке рекламы Facebook, которая публикует данные о рекламе, связанной с социальными вопросами, выборами или политикой.

Данные свидетельствуют о том, что по уплаченным суммам лидирует партия Святослава Вакарчука «Голос». Там на рекламу в Facebook за последний месяц потратили $ 88 742. Только за 9 июля партия проспонсировала 103 публикации на $ 9 865.

политическая-реклама

На втором месте партия пятого президента Петра Порошенко «Европейская солидарность», которая в июне—июле заплатила Facebook за продвижение своей страницы $ 66 672.

Третье место заняла ОО «Всеукраїнське обʼєднання «Спільна справа», она потратила в июне-июле $ 41 114.

Партия «Слуга народа» за отчетный период потратила $ 27 625, продвигая себя в Facebook.

По количеству объявлений первое место занимает страница «Бойко — премьер», которая агитирует за сопредседателя «Оппозиционной платформы — За життя» Юрия Бойко. Она оплатила в общем за 1 971 объявления $ 29 535.

На втором месте по количеству рекламы «Партия Шария», которую возглавляет блогер Анатолий Шарий. Она в июне—июле заказывала 787 объявлений и оплатила еще 306, не указав, кто именно перечислил средства.

В то же время, если партии партии отдельно спонсируют рекламу на других своих страницах или аккаунтах лидеров, эти данные не суммируются и публикуются отдельно.

В частности, «Голос» оплатил еще $ 10 801 за рекламу на странице «Святослав Вакарчук».

Напомним, внеочередные парламентские выборы должны состояться 21 июля. Агитация кандидатов в депутаты и партий разрешена до 19 июля, с полуночи этого дня наступит день тишины.

Источник: Зеркало Недели

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

1 Comment

  1. Сорос на свій проект грошей не жаліє.Чи може хтось думає,що Славко зі своїх грошей виборчу кампанію субсідує?

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*