Eurostat: среди европейцев меньше всего социальными сетями пользуются французы

Дания лидирует в Евросоюзе по доле зарегистрированных пользователей социальных сетей. У 79% взрослых датчан есть свой аккаунт хотя бы в одной из соцсетей вроде Facebook, Twitter или Instagram. Следом за Данией идут Бельгия (73% жителей пользуются соцсетями), Швеция и Великобритания (по 70%).

Среди пожилых европейцев больше всего пользователей социальных сетей тоже в Дании – около половины всех жителей в возрасте 65 – 74 года. По этому показателю датчане обогнали венгров, которые лидировали двумя годами раньше.

Меньше всего социальными сетями пользуются во Франции (42%), в Италии (46%) и в Словении (49%), сообщает европейское статистическое агентство Евростат.

В среднем в ЕС 56% жителей пользуются социальными сетями. По данным маркетинговой компании Ptarh, в России социальными сетями активно пользуются около 47% жителей, а свои аккаунты имеют 62% жителей.

Источник: Евро-Пульс

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*