Emnid: 26% немцев назвали работу правительства Германии почти провальной

Большинство жителей Германии недовольно работой своего правительства. Об этом свидетельствует репрезентативный опрос института изучения общественного мнения Emnid, проведенный перед летними каникулами.

Как «хорошую» деятельность правительства так называемой «большой коалиции» оценили лишь 9% процентов респондентов, а «отлично» не сказал никто. В то же время, 26% вообще назвали работу почти провальной, как следует из публикации газеты Bild am Sonntag, обнародовавшей результаты опроса.

Главной причиной недовольства граждан страны, по мнению экспертов, стала миграционная политика правительства, вызывающая горячие споры между партнерами по коалиции. Тем не менее из опросов выяснилось, что наибольшей популярностью из членов кабинета по-прежнему пользуется Ангела Меркель. Причем в основном среди молодежи от 14 до 29 лет: 56% в этой возрастной группе считают, что было бы благом для страны, если бы Меркель и по окончании нынешнего срока канцлерства осталась на своем посту. Однако большинство населения — в целом 68 процентов — все же выступает против продолжения ее работы. На втором месте по одобрению после Меркель идет министр иностранных дел Хайко Маас, третий — министр развития Герд Мюллер.

Источник: Российская газета

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*