Datafolha: 33% бразильцев позитивно оценивают деятельность исполнительной власти

Число сторонников и противников правительства, сформированного президентом Бразилии Жаиром Болсонару, сравнялось. Об этом свидетельствуют распространенные в понедельник данные опроса социологического центра Datafolha.

Согласно исследованию, 33% бразильцев считают деятельность исполнительной власти «хорошей» или «очень хорошей». Такой же процент опрошенных назвал действия кабинета министров «плохими» или «очень плохими». Нейтрально к правительству относится 31% респондентов.

Во время предыдущего аналогичного исследования, проведенного в апреле, о поддержке правительства Болсонару заявили 32% опрошенных. Доля его противников тогда составила 30%.

Болсонару, представляющий консервативную Социал-либеральную партию, вступил в должность президента Бразилии 1 января. Его мандат рассчитан на четыре года. Во время избирательной кампании политик не раз заявлял о намерении сблизиться с США и называл себя поклонником президента США Дональда Трампа. Болсонару также известен резкой критикой в адрес левых сил Латинской Америки и замечаниями о том, что сотрудничество Бразилии с Китаем не выгодно для его страны.

Источник: ТАСС

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*