BMG Research: 38% британцев поддерживают Brexit без сделки с Евросоюзом

Согласно данным исследования BMG Research по заказу газеты The Independent, большинство жителей Великобритании не поддерживают выход страны из ЕС без сделки. Не веря в возможность согласования новых условий брексита до 31 октября, британцы выступают за его отмену или проведение повторного референдума.

Жители Великобритании предпочтут голосование на повторном референдуме по брекситу или и сохранение членства в ЕС выходу из союза без сделки к 31 октября, сообщает The Independent со ссылкой на опрос общественного мнения.

Издание отмечает, что британцы скептически относятся к возможности обоих кандидатов на пост премьер-министра страны, Бориса Джонсона и Джереми Ханта, договориться о лучших условиях брексита всего за три месяца. В этом же убеждены как в Вестминстере, так и в Брюсселе.

43% опрошенных сказали, что в случае если эти опасения претворятся в жизнь, они бы предпочли остаться в ЕС, а не покидать Евросоюз на столь невыгодных условиях. При этом, по данным исследования BMG Research по заказу газеты, 38% респондентов всё же высказались за брексит без сделки.

Вместе с тем 41% участвовавших в опросе британцев поддержали проведение второго референдума, что также представляется более предпочтительным вариантом, чем отмена брексита членам палаты общин.

Опрос, в котором приняли участие полторы тысячи жителей Соединённого Королевства, показал, что 41% из них не верят в то, что будущий лидер сумеет согласовать новые условия до конца октября, однако 39% не теряют надежды. При этом сделку премьер-министра Терезы Мэй поддержали лишь 21% опрошенных, а 35% респондентов высказались в пользу очередной отсрочки брексита.

Тем временем парламентарии, придерживающиеся проевропейских взглядов, намерены не позволить новому премьеру вывести Великобританию из состава ЕС в октябре. Так, активно выступающий против брексита консерватор Доминик Грив планирует внести поправки в законопроект о Северной Ирландии, это вынудит палату общин заседать в октябре, и помешает приостановить работу парламента до намеченной даты брексита, пишет The Independent.

Источник: иноTV

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*