BMG Research: 37% британцев не поддерживают ни одного из кандидатов в премьеры от консерваторов

Более трети жителей Великобритании не хотят, чтобы премьер-министром их страны стал Борис Джонсон или Джереми Хант, которые в настоящее время борются за лидерство в Консервативной партии, сообщает издание Independent со ссылкой на опрос BMG Research.

Так, 37% опрошенных заявили, что не сделали бы выбор в пользу ни одного из этих кандидатов. 13% респондентов не смогли дать ответа на вопрос, кого бы они поддержали.

Джонсона готовы поддержать 28% опрошенных, а Ханта -22%. Среди консерваторов, которым и предстоит выбрать будущего премьера, за Джонсона выступают 46% опрошенных, а за Ханта — 33%.

Опрос проводился в период со 2 по 5 июля среди 1532 британцев.

Экс-глава МИД Великобритании Борис Джонсон и глава МИД Великобритании Джереми Хант участвуют в предвыборной кампании за пост лидера Консервативной партии Великобритании и, соответственно, за пост премьер-министра страны. Джонсон считается фаворитом этой гонки.

В настоящее время порядка 160 тыс. членов Консервативной партии Великобритании получают по почте бюллетени для голосования за лидера своей партии. Они должны будут проголосовать до 22 июля.

Ожидается, что результаты голосования станут известны 23 июля.

Источник: www.swissinfo.ch

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*