Автостат: количество фанатов системы полного привода за год выросло до 78%

Аналитики агентства «Автостат» провели опрос для определения автомобиля, который стал объектом мечты россиян в 2019 году. По результатам исследования к сегменту кроссоверов оказались склонны 55% респондентов.

В течение календарного года доля поклонников транспорта поднялась на 9%. При этом увеличилось и количество фанатов системы полного привода. Если в 2018 году аналогичный опрос показал приверженность к этому типу распределения мощности на колёса на уровне 55%, то теперь их количество достигло отметки в 78%. Большая часть опрошенных (70%) предпочитает автоматическую трансмиссию.

Почти половина респондентов видят в автомобиле мечты бензиновый силовой агрегат. В плане производительности двигателя предпочтения россиян поменялись в сторону увеличения мощности до 150-200 «лошадок». Цвет для гипотетического идеального авто не имеет значения для 34% опрошенных.

Отдельно стояли вопросы стоимости. Подавляющее большинство людей назвали цифру в 1,5 млн рублей. Говоря про опции авто мечты в пятерку самых востребованных включены: подушки безопасности, ABS, система прогрева зеркал и кресел, а также климат-контроль.

Источник: www.oane.ws

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*