YouGov: самой рейтинговой британской партией стали «Либеральные демократы»

Консервативная партия Великобритании заняла бы лишь третье место на всеобщих выборах, если бы они проходили в ближайшие выходные.

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на The Times.

По данным опроса YouGov, правящая британская партия, и одна из самых успешных партий в западном мире, получила бы на выборах лишь 19% голосов. Это самый низкий результат с момента основания партии почти 200 лет назад. За две недели консерваторы потеряли 8% рейтинга.

партии

Оппозицонная Лейбористская партия также финишировала бы третьей с 19% голосов, что является худшим показателем с 1918 года. Падение рейтинга составило 6%.

В лидерах опроса две политические партии, которые заняли однозначные позиции за или против Brexit.

«Либеральные демократы», проводившие кампанию с прямым требованием нового референдума с целью остановки Brexit, стали бы на выборах крупнейшей политической партией с 24% голосов.

На втором месте была бы партия Brexit Найджела Фараджа, которая существует всего несколько месяцев и поддерживает полный разрыв с Европейским союзом – 22%.

Результаты подчеркивают растущую поляризацию британской политики, указывая на еще большую неопределенность после того, как страна была втянута в крупнейший политический кризис со времен Второй мировой войны, когда избиратели решили провести референдум о выходе из ЕС в 2016 году.

Как известно, Тереза ​​Мэй официально объявила, что уйдет в отставку с поста лидера Консервативной партии 7 июня. Она останется руководить правительством, пока ее партия не выберет нового лидера.

Ожидается, что Консервативная партия выберет нового лидера до того, как Палата общин уйдет на летние каникулы в конце июля.

Источник: Европейская правда

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*